Двое омичей за сбыт 7,5 кг героина получили 15 и 10 лет лишения свободы

Омск, 19 января 2006, 10:31 — REGNUM  В Советском районном суде Омска завершено рассмотрение уголовного дела, возбужденного следственным отделением УФСБ России по Омской области в отношении двух жителей города. Мужчины были задержаны контрразведчиками в марте 2005 года при сбыте крупной партии наркотиков. Наркодельцы намеревались получить свыше 6 миллионов рублей за 7,5 кг героина, которые они доставили в условленное место - на одну из городских автозаправок. Появление группы захвата УФСБ оказалось для них неожиданным. Об этом 19 января рассказали корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Омской области.

Для контрразведчиков данная операция - результат длительной оперативной разработки, направленной на ликвидацию контрабандного канала крупных поставок "тяжелых" наркотиков из-за рубежа. По имеющимся у оперативников данным, поступавшие по каналу наркотические средства предназначались для оптовой реализации не только в Омской области, но и других регионах России. Участники выявленного наркоканала прибыли на жительство в Омск из Павлодара, нигде не работали.

Рассмотрев и оценив имеющиеся в уголовном деле материалы, суд счел полностью доказанной вину подсудимых в совершении преступления, предусмотренного п. "г" ч.3 ст.228-1 УК РФ - незаконный сбыт наркотических средств, совершенный группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере. Учитывая большую социальную опасность преступления, суд приговорил мужчин к 15-ти и 10-ти годам лишения свободы в колонии строгого режима. Также осужденные обязаны выплатить крупные денежные штрафы - 700 000 рублей и 500 000 рублей соответственно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.