В Тюмени наблюдается спад продажи мороженого

Тюмень, 19 января 2006, 10:28 — REGNUM  Тюменцы стали есть меньше мороженого. Оптовые компании, занимающиеся продажей холодных сладостей, спадом интереса к своему товару не удивлены: перекусить мороженым на 30-градусном морозе - удовольствие из разряда экстремальных.

Заместитель управляющего компании по продаже мороженого ООО "Алан" Владимир Агранович заявил, что тенденция к снижению объемов продаж этого продукта наблюдалась в течение всего 2005 года. Зима же традиционно является "мертвым сезоном" для мороженщиков, а суровые холода еще более усугубили спад покупательского спроса. "В такие морозы хозяин собаку на улицу не выгонит, а уж есть мороженое на ледяном ветру вообще мало кто захочет", - сказал Агранович.

По его словам, сейчас тюменцы наиболее охотно покупают торты-мороженое и мороженое на развес. Это самый ходовой товар из 250 наименований холодных сладостей, которыми торгует компания. Возобновления интереса к лакомству оптовики ждут не раньше весны. Между тем, даже в нынешние морозы в Тюмени можно встретить людей, наслаждающихся мороженым прямо на холодном ветру. Именно этот "подвиг" когда-то оценила Маргарет Тэтчер. Когда во время своего визита в Москву она увидела россиян, жующих мороженое зимой на улице, "железная леди" изрекла известную фразу: "Этот народ непобедим!"

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.