Ульяновская область. Эпидемия гриппа продлится еще две недели.

Ульяновск, 8 февраля 2001, 13:34 — REGNUM  Эпидемия гриппа в Ульяновской области продлится еще две недели. Такой прогноз на пресс-конференции дала специалист областной СЭС Диляра Хакимова. По данным санитарных врачей в области уже наметилось снижение числа заболевших, но эпидемия закончится скорее всего лишь в конце февраля. В основном распространен грипп группы А.

Пик заболеваемости был 29 января. В этот день по области было зарегистрировано 11 тысяч заболевших. В начале февраля эти цифры снизились на две тысячи и постепенно продолжают снижаться. По словам медиков, этому способствует вовремя введенный карантин в школах, так как основная масса заболевших - учащиеся. Как рассказала Диляра Хакимова, по сравнению с прошлым годом сейчас тяжело больных меньше. Однако ежедневно госпитализируются около 20 человек, и в основном - детей дошкольного возраста.

Эпидемии гриппа не коснулась Николаевского, Павловского и Старокулаткинского районов Ульяновской области. Кстати, карантин по гриппу в ульяновских школах закончится 10 февраля. Вынужденные каникулы длился две недели. И 12 февраля во всех городских школах возобновятся учебные занятия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail