Морозы помогут убить вирус птичьего гриппа (Челябинск)

Челябинск, 19 января 2006, 10:20 — REGNUM  Возможность возвращения вируса птичьего гриппа на территорию РФ очень высокая. Такое заявление 18 января на пресс-конференции, посвященной ситуации с птичьим гриппом в Челябинской области и профилактическим мерам по предотвращению распространения вируса, сделал главный ветеринар Челябинской области Анатолий Пешков.

Очередное развитие болезни ожидается весной 2006 года. При подготовке к весне первоочередная цель - не допустить заболевания людей. Специалисты отмечают, что большую роль играет не только миграция птицы, но и оставшийся с осени птичий помет, где вирус успешно пережидает зиму, чтобы весной начать развиваться. Поэтому нагрянувшие морозы - хорошее профилактическое препятствие. Вирус погибает при -18 °С.

И все же власти осуществят мощный контроль за вакцинацией, перевозками птицы, проведут комплексную проверку всех предприятий закрытого типа. При этом крайне важны профилактические меры не только лечебного, но и образовательного характера, сообщается на сайте CHELSI.RU.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.