В ходе операции "Канал-2005" изъято более 6 кг наркотиков (Орловская область)

Орел, 19 января 2006, 10:18 — REGNUM  Орловские наркополицейские подвели итоги второго этапа оперативно-профилактической операции "Канал-2005", сообщила ИА REGNUM пресс-служба управления ФСКН России по Орловской области. Операция проводилась в целях выявления и перекрытия каналов нелегального проникновения наркотиков на территорию Орловской области в тесном взаимодействии с сотрудниками УВД Орловской области, УФСБ России по Орловской области, Орловской таможни, ЛОВД станции Орел Московской железной дороги.

В ходе проведения операции "Канал-2005" на территории области были созданы совместные оперативные группы для отработки железнодорожного, автомобильного транспорта, стационарные посты на автодорогах. Выявлено 39 преступлений связанных с фактами незаконного оборота наркотиков. Из числа выявленных преступлений 34 связаны со сбытом наркотических средств, 1 преступление связано с культивированием наркосодержащих растений, 1 преступление - по факту притоносодержательства, 2 преступления связаны с незаконным приобретением хранением оружия и боеприпасов.

Возбуждено 38 уголовных дел, 5 из которых по преступлениям, совершенным группой лиц. Из незаконного оборота изъято 6 кг 185 г 57 мг наркотических средств и психотропных веществ. За незаконные операции с наркотиками задержаны 2 человека. Привлечены к уголовной ответственности 41 человек, 7 участников преступных групп, 35 человек являются сбытчиками наркотических средств. Выявлено 77 фактов административного правонарушения, 16 человек привлечены к административной ответственности.

В период проведения второго этапа операции "Канал-2005" изобличена группа лиц, занимавшихся поставкой марихуаны из Верховского района Орловской области на территорию Орла. В ходе осмотра места происшествия были обнаружены и изъяты нарезная винтовка типа ТОЗ - 8, хранящаяся в специально оборудованном тайнике, малокалиберные патроны к ней в количестве 4 шт., 250 граммовая тротиловая шашка.

Сотрудниками управления ФСКН России по Орловской области совместно угрозыском Орловского РОВД и УБОП УВД области в ходе обыска, проведенного у жителя поселка Стрелецкий Орловского района Орловской области были обнаружены и изъяты обрез охотничьего ружья 12 калибра, 5 патронов, взрывчатое вещество - порох, массой 100 г. По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 222 УК РФ. В ходе обыска у жителя деревни Михайловка Орловского района Орловской области был обнаружен и изъят обрез охотничьего ружья 16 калибра. По данному факту возбуждено уголовное дело, по признакам преступления предусмотренного ст. 222 УК РФ. Всего в ходе проведения операции "Канал - 2005" правоохранительными органами Орловской области раскрыто 125 общеуголовных преступлений, 4 из которых связаны с незаконным хранением оружия и боеприпасов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.