Сейран Оганян: "Карабахская армия готова бороться за каждую пядь земли"

Баку, 19 января 2006, 10:07 — REGNUM  "Воинственные заявления Баку, конечно, вызывают у нас обеспокоенность, власти Нагорного Карабаха задумываются над ними. Однако, по оснащенности и модернизации наша армия, думаю, не уступает азербайджанской, и, как руководитель силового ведомства, я заявляю, что мы готовы бороться за каждую пядь нашей земли. Мы делаем все для укрепления передней линии, для поддержания боевой готовности воинских соединений и частей с целью противостояния всяким посягательствам и провокациям". Об этом, как сообщает корреспондент ИА REGNUM в Степанакерте, заявил журналистам министр обороны Нагорного Карабаха генерал-лейтенант Сейран Оганян.

Говоря о ситуации на линии соприкосновения войск сторон, глава оборонного ведомства НКР отметил, что "нарушения режима прекращения огня в основном совершаются азербайджанской стороной". При этом Сейран Оганян подчеркнул, что армейским командованием ведется последовательная работа по повышению уровня дисциплины военнослужащих и искоренению неуставных взаимоотношений. В этой связи министр сообщил, что в нынешнем году, по инициативе армейского командования, будет создан Совет общественного контроля за армией, куда будут вовлечены представители общественных организаций, которые окажут содействие командирам в плане реальной оценки ситуации в армии и ее улучшении.

Отвечая на вопрос о возможности введения в НКР альтернативной воинской службы, Сейран Оганян отметил, что говорить об этом пока рано, поскольку республика находится в ситуации, когда "приходится бороться за каждого военнообязанного и за каждого призывника".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.