Возле Мосгордумы прошел пикет в поддержку местного самоуправления

Москва, 19 января 2006, 09:50 — REGNUM  18 января возле Мосгордумы прошел пикет против поправок в закон о МСУ г. Москвы, которые должны лишить местных депутатов права согласовывать проекты строительства. Около Мосгордумы при морозе -25o собрались трое депутатов из Клуба депутатов муниципальных собраний Москвы.

Как ранее заявляла корреспонденту ИА REGNUM глава клуба Зоя Шаргатова, "на данный момент вообще не существует механизма донесения мнения москвичей по поводу строительства до власти". 7 декабря, когда поправки в закон обсуждались в первом чтении, депутаты также устроили пикет. Шаргатова тогда отметила, что поправки, вносимые в основополагающий для местного самоуправления закон №56, преследуют цель полностью убрать из ведения депутатов МСУ вопросы городской застройки.

По подсчетам корреспондента ИА REGNUM 18 января, в день, когда ожидались пиковые минусовые температуры, пикетчикам удалось простоять с плакатами на морозе почти час.

Депутаты-участники пикета распространяли среди прохожих пресс-релиз. "Президент назначает мэра, мэр назначает префектов, префекты назначают глав управ. А москвичи - если их что-то не устраивает - имеют право писать письма. Во все инстанции. Хоть в ООН. Но никуда не денутся пробки на дорогах, площадь зеленых насаждений будет сокращаться, а уплотнительная застройка в наших дворах и скверах - суперэлитное жилье и офисные центры - расти и шириться. Москве нужно самоуправление. Реальное".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail