Анализы читинских коров с подозрением на ящур добрались до Владимира

Чита, 19 января 2006, 09:43 — REGNUM  На 18 января в селе Средняя Борзя Калганского района Читинской области зарегистрированы уже 285 животных с клиническими признаками заболевания ящуром, в том числе 275 голов крупного рогатого скота (КРС) и 10 свиней. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в ГУ МЧС России по Читинской области, 17 января заболевших животных насчитывалось 235 - 231 голова КРС и 4 свиньи.

18 января пробы слюны заболевших животных для проведения лабораторного анализа доставлены в НИИ защиты животных города Владимир. Результаты анализов будут готовы 19 января. По получению результатов анализов будет принято решение по повторной вакцинации, а в случае падежа животных определено место захоронения, и способ сжигания.

Напомним, что 13 января в поселке Средняя Борзя Калганского района Читинской области у 47 коров и 2 свиней зарегистрированы клинические признаки заражения ящуром. 16 января в Средней Борзе объявлен карантин, на въезде и выезде из населенного пункта установлены дезинфекционные барьеры, а близлежащие села Кадая и Бура объявлены зоной повышенной опасности. Жителям Средней Борзи рекомендовано без лишней надобности не покидать пределы населенного пункта. К 17 января количество зараженных коров достигло 229 голов, количество зараженных свиней осталось неизменным. Падежа среди животных пока не зарегистрировано.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail