Из-за сильных морозов на предприятиях Эвенкии установлено постоянное дежурство

Красноярск, 19 января 2006, 09:19 — REGNUM  На предприятиях Эвенкийского автономного округа в связи с установившимися низкими температурами будет установлено постоянное дежурство. Такое решение было принято в ходе совещания с руководителями управлений исполнительной власти ЭАО, организаций и предприятий округа под председательством главы администрации Эвенкийского муниципального района Ярослава Малашия 18 января. Об этом ИА REGNUM-KNews сообщили в пресс-службе администрации Эвенкии.

Основной целью постоянного дежурства станет предотвращение возможных пожаров. О необходимости подобных мер предосторожности заговорили после чрезвычайного происшествия, случившегося в округе несколько дней назад, когда взорвалась емкость с нефтью. Кроме того, в ходе совещания на руководителей возложена ответственность за техническое состояние электроприборов на местах работы. Также в ближайшие дни представители администрации местного самоуправления проведут разъяснительную работу с населением о правилах пожарной безопасности.

Эти вопросы стали особенно актуальны в условиях низких температур, установившихся в Эвенкии. Температура воздуха не поднимается выше -50 градусов. Как отметил глава администрации Эвенкийского муниципального района Ярослав Малаший, "на сегодняшний день мы бесперебойно снабжаем теплом и электричеством жителей нашего округа, но в связи с морозами, энергосистемы переведены на усиленный режим работы. В данных условиях своевременное осуществление противопожарных мероприятий имеет первостепенное значение".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.