Для очищения воды от кишечной палочки приняты срочные меры (Камчатка)

Петропавловск-Камчатский, 19 января 2006, 05:55 — REGNUM  На Камчатке в начале января на Авачинском водозаборе, основном поставщике питьевой воды в жилой фонд Петропавловска-Камчатского и Елизовского района, при взятии проб воды обнаружен аммиак и кишечная палочка. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 19 января сообщил заместитель главного санитарного врача Камчатской области Виктор Щербаков.

По его словам, хоть содержание аммиака и кишечной палочки не превышало нормы, были приняты срочные меры для очищения воды. В частности, усилили хлорирование. "Дело в том, что и качество воды на водозаборе плохое и буквально 16 января там начало поправляться положение. И если расценивать появление аммиака, которого раньше не было, хоть и в пределах нормы, можно говорить о заражении воды. Как удалось выяснить, в результате подтопления были заражены скважины", - сказал Щербаков.

По данным санитарных врачей, на сегодняшний день (19 января) все показатели проб воды - в норме. Эпидемиологи утверждают, что опасности заражения для населения Петропавловска-Камчатского и Елизовского района - нет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail