На Камчатке вторые сутки не работает аэропорт, отменены занятия в школах

Петропавловск-Камчатский, 19 января 2006, 03:37 — REGNUM  Уже вторые сутки Камчатка находится во власти мощного циклона. Идет сильный снег. Ветер достигает 15 м/с. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 19 января сообщили в "Камчатгидрометеоцентре".

Из-за сильного снегопада затруднено движение по дорогам Петропавловска-Камчатского. Снегоочистительная техника не справляется с расчисткой дорог. Власти областного центра оценивают состояние трас на "тройку". Об этом корреспонденту ИА REGNUM 19 января сообщил первый заместитель градоначальника Николай Пегин.

По его словам, проблема заключается не в нехватке техники, а в том, что коммунальщики не успевают убирать с дорог снег. "Стоит только проехать грейдеру, почистить, а через 5 минут дорога вновь в снегу. Не исключено, что днем на дороги выйдет вся снегоочистительная техника, которая есть в нашем распоряжении. Например, сегодня ночью работало 97 единиц техники", - сказал Пегин.

Из-за сильных снегопадов закрыт аэропорт города Елизово. Он начнет работу не раньше 17.00 местного времени. По метеоусловиям Камчатки отменен вылет из Москвы самолета рейса 826 компании "Аэрофлот". Самолет 151-го рейса, который следовал в Петропавловск из Москвы 18 января, по-прежнему находится на запасном аэродроме в городе Магадан.

В связи с непогодой в Петропавловске-Камчатском отменены занятия во всех школах города.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.