Ледовая обстановка в море Росса в этом году складывается тяжелее (Приморье)

Владивосток, 19 января 2006, 03:26 — REGNUM  Ледокол Дальневосточного морского пароходства (ДВМП) "Красин" приступил к проводке танкера "Lawrence H. Gianello" к причалу Антарктической станции "МакМердо". Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службу ДВМП 19 января.

Встреча ледокола "Красин" и танкера с грузом топлива для научной базы Антарктической Программы Национального научного фонда США - полярной станции "МакМердо" произошла в точке с координатами 76 градусов 51 минута южной широты и 167 градусов 60 минут восточной долготы (недалеко от острова Бофорта в море Росса).

За первые 10 часов работы удалось преодолеть порядка 20 миль. По сообщениям начальника рейса Виктора Ковальчука, в 2005 году успешно осуществившего проводку двух судов, ледовая обстановка в море Росса в этом году складывается тяжелее, чем в 2005 году.

"Лед тяжелопроходимый однолетний 10-балльный припай. Толщина отдельных льдин в канале достигает 1,5 метров. Температура воздуха ночью составляет минус 3 С, днем - плюсовые температуры".

В настоящее время ледокол вплотную подошел к 20 мильной зоне многолетнего тяжелого припая толщиной до 3-х метров. "Красину" предносит провести судно с грузом топлива в смерзающемся канале, поэтому данный момент идет подготовка канала к предстоящей проводке и расчистка акватории возле причала станции. После выгрузки топлива, судно будет выведено российским ледоколом в безопасный для мореплавания район.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail