Митинг протеста во Владивостоке перенесен в связи с переносом даты похорон

Владивосток, 19 января 2006, 03:16 — REGNUM  Митинг, который был назначен на 20 января возле мэрии Владивостока, был перенесен на 21 января. Напомним, что митинг организован в связи с пожаром офисного здания 16 января, унесшим, по официальным данным, жизни 9 человек, а по неофициальным до 30 человек. В то же время информацию о большем количестве жертв опроверг прокурор Приморья Александр Аникин. Об этом 19 января сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Перенос митинг связан с тем, что на этот день власти перенесли похороны жертв трагедии. По официальной версии это связано с тем, что к 19 января, на которое изначально были запланированы похороны, ритуальные конторы не смогут подготовить церемонию. Общественность Владивостока переносит митинг протеста на следующий после похорон день. Ранее он был запланирован на 17 января, но из-за неорганизованности на него пришли мало людей.

По официальным данным, пожар в офисном центре во Владивостоке 16 января унес жизни 9 человек, 20 - находятся в больницах. Сейчас в сгоревшем здании ведется расследование, также во Владивосток прибыла комиссия МЧС из Москвы для расследования этой трагедии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.