Занятия в брянских школах отменены, но не везде

Брянск, 18 января 2006, 23:46 — REGNUM  18 января столбик термометра в Брянске опустился до -25o. В связи с этим в департаменте общего и профессионального образования Брянской области вышел приказ об отмене занятий в школах для учащихся 1-9 классов.

Правда, такое решение не распространяется на школьников юго-западных районов области, где температура воздуха не опускалась пока ниже 15 градусов мороза, передает корреспондент ИА REGNUM.

При этом, заместитель руководителя департамента Николай Прокопенко сообщил, что каждое муниципальное образование имеет право самостоятельно решать, отменять им занятия в школах или нет. "По каждому району будет свой приказ. Этот вопрос актуален в данный момент лишь для сельской местности, где дети не могут добираться в школу самостоятельно. В городе этой проблемы нет, тем более что по прогнозам в ближайшее время температура не опустится ниже нормы" - добавил Николай Прокопенко.

Между тем, по прогнозам синоптиков, на Крещение в Брянской области ожидается еще более сильное похолодание. В департаменте пояснили, что в этом случае занятия отменят не только в старших классах школ, но и в профессиональных технических училищах и средних специальных учебных заведениях.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail