Волонтеры УНА-УНСО собираются брать в плен морских пехотинцев России

Киев, 18 января 2006, 23:30 — REGNUM  18 января крымские организации Коммунистической партии Украины (КПУ) и движения "Наследники Богдана Хмельницкого" провели пикет в знак защиты морского маяка на мысе Сарыч от украинских национал-экстремистов. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, лидер республиканской организации КПУ, депутат Верховной рады Украины Леонид Грач, в частности заявил: "Мы требуем, чтобы украинские националисты остановились, они и так у края пропасти. Пусть нас в эту пропасть не тащат".

В этот же день в Ялте на набережной рядом с маяком установило свой блокпост альтернативное правительства Крыма. Палатка блокпоста стоит под флагами Крыма, России и Украины, рядом вывешены плакаты: "Братство двух флотов - залог мира в Крыму", "Сохраним братство матросов России и Украины". Председатель альтернативного правительства Крыма Владимир Казарин заявил, что еще один блокпост - "для недопущения провокаторов и русофобов" - установлен в Красноперекопском районе. Он также пообещал, что сегодня же блокпосты будут развернуты возле российской военной части под Феодосией и в поселке Гвардейское возле военного аэродрома. "Блокпосты будут стоять до тех пор, пока руководство России и Украины не сядут за стол переговоров", - заявил глава "теневого" правительства Крыма.

В то же время стало известно, что лидер Украинской национальной ассамблеи (УНА) Юрий Шухевич на пресс-конференции в Киеве заявил, что украинские националисты УНА-УНСО (Украинская народная самооборона) объявили мобилизацию молодежи "для защиты украинских интересов в Крыму". Он подчеркнул, что среди волонтеров есть люди, которые воевали в Чечне и Абхазии. "Не надо вынуждать ветеранов УНА брать российских морпехов в плен в Крыму", - угрожала Наталья Чангули - номер два в избирательном списке УНА на предстоящих в марте парламентских выборах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail