Власти Брянска решили спасти бомжей

Брянск, 18 января 2006, 23:19 — REGNUM  Резкое понижение температуры особенно осложнило жизнь людей без определенного места жительства. Сложности вызваны, прежде всего, тем, что в Брянске пока нет своего приюта для бомжей или социальных гостиниц. Однако в мэрии решили приняли решение не оставлять этих людей замерзать на улице в такие морозы.

В пресс-службе Брянской городской администрации корреспонденту ИА REGNUM удалось выяснить, что городские власти провели переговоры с руководителями Бежицкой автостанции и Брянского автовокзала, а также железнодорожной станции Брянск-I, которые разрешили бомжам ночевать в помещениях вокзалов.

Кроме того, начальник городского управления соцзащиты населения Татьяна Шлык рассказала, что лицам без определенного места жительства будут выдаваться талоны на горячее питание в социальных столовых и посещение бань.

Разъяснительная работа уже проведена: 18 января работники соцслужб побывали в местах скопления бомжей и рассказали им о решении городских властей.

"Документов от лиц без определенного места жительства мы не требуем, достаточно их желания покушать и помыться", - сказала Татьяна Шлык.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.