В Калужской области в связи с морозами создан оперативный штаб

Калуга, 18 января 2006, 22:53 — REGNUM  18 января в связи с резким понижением температуры наружного воздуха был создан оперативный штаб под председательством министра строительства, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства области Леонида Бредихина. На его первом заседании обсуждались вопросы бесперебойного обеспечения энергоснабжения населения и объектов соцкультбыта области, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Несмотря на то, что в ночь с 17 на 18 января минимальная температура воздуха составила 39oС (г. Сухиничи) в целом ситуация по обеспечению теплом, водой, электроэнергией и газом в области стабильная. Аварийных ситуаций, влияющих на жизнеобеспечение населения, не зафиксировано.

В связи с экстремальными погодными условиями все коммунальные службы приведены в повышенную готовность. Однако при температуре ниже 30oС по физическим параметрам применяемых материалов возникали обрывы электрических проводов, приводившие к перебоям электроснабжения ряда населенных пунктов региона. Усиленные техникой и персоналом аварийные бригады оперативно устранили все возникшие неисправности. В настоящее время электроснабжение всех населенных пунктов восстановлено.

Резкое похолодание также влечет за собой и значительное увеличение объема потребления природного газа, что в свою очередь ведет к дефициту газа для населения. Для регулирования сложившейся ситуации и недопущения уменьшения подачи газа населению и объектам жизнеобеспечения принято решение о переводе промышленных предприятий согласно установленному графику на резервные виды топлива (мазут и дизельное топливо). При дальнейшем понижении температуры также рассматривалась возможность введения аварийного графика ограничения потребления природного газа для промышленных предприятий. Руководители всех предприятий заблаговременно предупреждены о предстоящих изменениях энергоснабжения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.