Путевку в финал Кубка Содружества оспорят "Пюник" (Ереван) и "Нефтчи" (Баку)

Баку, 18 января 2006, 19:58 — REGNUM  Чемпион Армении ереванский "Пюник" добыл путевку в полуфинал традиционного футбольного турнира Кубок Содружества в Москве. На стадии ¼ финала подопечные голландца Хенка Висмана встретились с донецким "Шахтером" и добились убедительной победы со счетом 3-1. Еще в первом тайме армянские футболисты забили два гола благодаря усилиям Тиграна Карабахцяна (25) и Рафаэла Назаряна (54 с пенальти). Во второй половине команды обменялись голами: у "Шахтера" на 89-ой минуте отличился Олег Карамушка, а третий гол "Пюника" провел Норайр Саакян.

Таким образом, "Пюник" вышел в полуфинал, где его соперником будет азербайджанский "Нефтчи". Напомним, что в прошлом году волею судьбы эти команды встретились друг с другом на стадии четвертьфинала Кубка Содружества. Тогда победа осталась за бакинцами, которые переиграли "Пюник" со счетом 2-0. Нелишне заметить, что матч был омрачен сначала потасовками между игроками прямо на поле, а потом и массовой дракой армянских и азербайджанских болельщиков.

Отметим, что на этом Кубке Содружества "Нефтчи", как и год назад, явился своим боевым составом, костяк которого составляют легионеры. Для сравнения скажем, что в стане армянского клуба нет ни одного легионера, а наоборот, играют "необстрелянные" молодые футболисты, подкрепленные парой-тройкой опытных футболистов.

Поединок между "Пюником" и "Нефтчи" состоится 20-го января и начнется в 16.00 (мск).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.