Hansapank приступает к страхованию имущества (Эстония)

Таллин, 18 января 2006, 19:42 — REGNUM  Эстонский Hansapank основал страховую фирму, которая выйдет на эстонский рынок с услугами страхования имущества как для частных, так и для бизнес-клиентов. Необходимые для регистрации документы банк представил 17 января в Финансовую инспекцию. Генеральный директор Hansapank Прийт Пылдоя во время пресс-конференции сегодня, 18 января, сообщил, что новая страховая фирма намерена отвоевать 30% рынка страхования имущества в Эстонии. По мнению представителей других страховых фирм, сделать это будет не так уж и просто, даже если банк воспользуется уже имеющимися каналами банковских и лизинговых услуг, сэкономив на административных расходах, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

В 2005 году Hansapank вышел со своими банковскими услугами на российский рынок. Не исключено, что спектр услуг будет расширен в будущем и за счет страхования. Активно новая страховая фирма Hansapank начнет действовать с мая 2006 года. В настоящее время в Эстонии работают восемь страховых компаний, оборот которых составляет порядка 2,7 млрд. крон.

Hansabank - финансовая группа в Прибалтике, объединяет эстонский Hansapank, латвийский Hansabanka, литовский Hansabankas и ряд других финансовых компаний в Эстонии, Латвии и Литве. Шведскому Swedbank принадлежит почти 60% ее акций. Hansabank ведет историю с 1991 года, когда был создан филиал Тартуского коммерческого банка. С 1 января 1992 года был официально признан независимой коммерческой структурой.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.