Более 8 тыс кировских преподавателей с января получат доплаты в рамках нацпроекта

Киров, 18 января 2006, 19:07 — REGNUM  В правительстве Кировской области 18 января было продолжено заседание совета по реализации приоритетного национального проекта в сфере образования. Заседание провели сопредседатели совета заместитель председателя правительства Александр Галицких и главный федеральный инспектор по Кировской области Валентин Пугач, передает корреспондент ИА REGNUM.

Предыдущее заседание совета состоялось 13 января, ряд пунктов его повестки оставались открытыми. В частности, вопросы критериев конкурсного отбора общеобразовательных учреждений и лучших учителей области. Так, члены совета приняли решение при отборе учебных заведений по критерию обеспечения безопасности не ограничиваться только рассмотрением документов, но лично проверить состояние условий безопасности во всех учреждениях-претендентах на получение гранта.

Совет также решил провести оперативные консультации с министерством образования и науки РФ по одному из критериев отбора учителей, заданным федеральным нормативным документом, в части исполнения учителем-претендентом обязанностей классного руководителя. Дело в том, что во многих школах области (особенно в гимназиях и лицеях) введена отдельная ставка классного воспитателя, ведущего собственно школьный предмет лишь на полставки. А поскольку одним из формальных критериев отбора учителей для участия в конкурсе, утвержденных федеральным центром, является работа педагога на полную ставку, многие классные воспитатели фактически не смогут принять участие в конкурсе.

В целом порядки проведения конкурсных отборов (систем рейтингования претендентов) общеобразовательных учреждений и учителей области были утверждены членами совета.

Совет также утвердил с необходимыми дополнениями сетевой график реализации проекта.

Кроме того, Александр Галицких ознакомил членов совета с итогами заседания правительства области 17 января, на котором было утверждено положение о порядке выплаты в 2006 году вознаграждения за выполнение функций классного руководителя педагогическим работникам общеобразовательных школ области. Согласно положению, более 8 тыс классных руководителей области (при наличии в их классах 25-ти и более учеников для города, и 14-ти и более учеников для сельской местности) начиная с января, будут получать доплату. Данный документ является первым, принятым правительством области в рамках реализации приоритетных национальных проектов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail