Петербургский экс-депутат надеется найти сокровища Кшесинской

Санкт-Петербург, 18 января 2006, 18:55 — REGNUM  Экс-депутат Государственной Думы РФ, Константин Севенард сегодня, 18 января, на пресс-конференции в Санкт-Петербурге представил сборник "Каменная книга. Статьи и справочные материалы", в котором рассказал о своих поисках артефакта Древней Руси - Каменной (Голубиной) книги. Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Севенард рассказал о своей экспедиции летом 2005 года на острова Кузовского архипелага в Белом море, где побывал еще Николай Гумилев. По преданию, будущий глава Цеха поэтов нашел именно там Каменную книгу, а также в одном из каменных курганов обнаружил древнюю гробницу с захоронением, в котором нашел золотой гребень высокой пробы. Гребень этот был передан Гумилевым Николаю II, а император, в свою очередь, как утверждает Севенард, преподнес эту уникальную находку балерине Матильде Кшесинской - прабабушке Константина Севенарда.

Уже несколько лет, еще будучи депутатом Госдумы, Севенард добивался разрешения у Министерства культуры РФ провести масштабные раскопки у особняка Кшесинской в Санкт-Петербурге, где, по его мнению, на глубине около 9 метров спрятаны сокровища балерины, в том числе - легендарный гребень. Севенард не может получить разрешения и на раскопки на Кузовском архипелаге, чтобы обнаружить там ряд древних артефактов, в том числе и Каменную книгу.

На пресс-конференции Севенард подчеркнул, что, если ему удастся найти сокровища прабабушки под особняком Кшесинской, то он заранее отказывается от собственности, считая, что подобные вещи должны храниться в музее.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail