Ярославский депутат Петр Губочкин будет купаться в Крещенье

Ярославль, 18 января 2006, 18:48 — REGNUM  Депутат Государственной думы Ярославской области Петр Губочкин в крещенскую ночь будет купаться в проруби. Об этом депутат сообщил корреспонденту ИА REGNUM. Вместе с единомышленниками из клуба здорового образа жизни "Здрава", депутат выпилит прорубь на карьерах в районе Нижнего поселка в Ярославле. Купальщики не будут употреблять алкоголь, а согреваться планируют в машинах и у костра. Своим коллегам по депутатскому цеху Петр Губочкин принять участие в купании даже не предлагал.

"Не думаю, чтобы кто-то из них согласился. И вообще, это не политическая акция, а собрание единомышленников, ведущих здоровый образ жизни", - сообщил корреспонденту ИА REGNUM Петр Губочкин.

Главная проблема - это мороз, из-за которого на закрытых водоемах образовался очень толстый лед. Поэтому депутат приедет на карьеры раньше других. На выпиливание проруби понадобиться больше времени, чем обычно. Также из-за мороза ряд друзей Губочкина купаться не будут. Обычно в крещенском купании принимает участие около 40 активистов "Здравы", на этот раз решили окунуться в прорубь только 10 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.