"Русские фонды" будут обжаловать в суде итоги аукциона по Новочеркасскому заводу (Ростовская область)

Ростов-на-Дону, 18 января 2006, 18:19 — REGNUM  Еще один из потенциальных претендентов по участие в аукционе по покупке акций ОАО "Новочеркасский завод синтетических продуктов" Инвестиционная Группа "Русские фонды" будет оспаривать в суде итоги аукциона. Об этом ИА REGNUM сообщил Владимир Сысоев, PR-директор Инвестиционной Группы.

По его словам, 18 января 2006 года официальные представители ОАО "Инвестиционная компания "Проспект" (входит в состав ИГ "Русские фонды"), так же как и ряд других потенциальных участников, не были допущены к участию в аукционе по приватизации ОАО "Новочеркасский завод синтетических продуктов" (Ростовская область).

Представитель ИГ "Русские фонды" назвал это"вопиющим нарушением законодательства". Кроме того, по его мнению, действия чиновников явно противоречат интересам государства. В частности, ИК "Проспект" готова были предложить за НСЗП существенно большую сумму, чем объявленный победитель аукциона. В этой связи ИГ "Русские фонды" намерены в судебном порядке обжаловать результаты аукциона.

В 11.00 18 января 2006 года в здание Южного межрегионального отделения Российского фонда федерального имущества(ЮМО РФФИ) были допущены представители 5 потенциальных участников аукциона по приватизации НЗСП, среди которых были и юристы, представляющие интересы "ИК "Проспект". Представители еще двух потенциальных участников (ЗАО "РЦЭР" и ООО "Квинтекс") так и остались за закрытыми дверями.

В 12.00 было объявлено, что из 5 компаний к участию в аукционе были допущены только две компании - "Орион" и "Бахус". Остальным претендентам было отказано в участии без официального объяснения причин. Обоснование отказа должно быть предоставлено в письменном виде.

Заявка от ИК "Проспект" была принята только поздно вечером 11 декабря в последний день приема заявок. Тем не менее, ИК "Проспект" успела выполнить все требования к участникам аукциона, в том числе и перечислить в срок необходимый задаток.

"Учитывая, как развивались события вокруг приватизации НЗСП ранее, мы предполагали, что со стороны ЮМО РФФИ возможны определенные нарушения в ходе проведения аукциона. Однако, то, что произошло в действительности, можно назвать вопиющим нарушением интересов как инвесторов, так и государства. Фактически аукцион превратился из открытого конкурса в нерыночную продажу завода "нужным" структурам. Безусловно, мы будем обжаловать в судебном порядке как факт недопуска ОАО "ИК "Проспект" к участию в аукционе, так и итоги этого аукциона", - заявил Сергей Васильев, председатель совета директоров ИГ "Русские фонды".

Справка: Инвестиционная Группа "Русские Фонды" была создана в апреле 1999 года. Основные направления деятельности - организация выпуска и размещения облигационных займов для крупных российских корпораций и субъектов РФ, управление активами с использованием существующих инструментов финансового рынка, корпоративное финансирование, инвестиционное и финансовое консультирование, урегулирование конфликтов собственников. ИГ работает на рынках управления активами, страхования, пенсионного обеспечения, а также осуществляет проекты в сфере недвижимости. Оборот компаний ИГ составляет порядка 3 млрд долларов в год, собственные активы более 100 млн долларов, клиентские активы более 500 млн долларов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
21.02.17
Новая Антанта идёт на войну: Почему Германия создает ЕС-2?
NB!
21.02.17
«Они хотят геноцида, но Порошенко этого не может»
NB!
21.02.17
Под видом «культурных центров» в Италии финансировались бордели для геев
NB!
21.02.17
Явка на конституционном референдуме в Нагорном Карабахе составила 76%
NB!
21.02.17
Приднестровье: «Нас приглашают в мышеловку, даже не положив туда сыра»
NB!
21.02.17
Мюнхенская конференция: ни мира, ни войны
NB!
21.02.17
«Шанхайцы» против «пекинцев»: как китайская элита борется за власть
NB!
21.02.17
Манифест, «сделавший» ХХ век
NB!
21.02.17
О геях, влюбленных и бытовом национализме: Казахстан за неделю
NB!
21.02.17
Какими видят президентские выборы 2018 года в Кремле?
NB!
20.02.17
Катастрофа Boeing MH17 спустя два года / 3
NB!
20.02.17
В Софии состоялось факельное шествие неонацистов «Луков марш»
NB!
20.02.17
Гражданская война на Украине — главное за сегодня
NB!
20.02.17
В Приднестровье будут отмечать день начала отражения агрессии Молдавии
NB!
20.02.17
Трудовой коллектив Пулковской обсерватории потребовал отставки директора
NB!
20.02.17
Танк Т-90МС: новый коммерческий успех российского ВПК?
NB!
20.02.17
Новая американская мечта — избавиться от Трампа!
NB!
20.02.17
Бои в Донбассе: Киев опасается, что нацбаты без боя сдадут позиции ДНР
NB!
20.02.17
Скончался постпред России при ООН Виталий Чуркин
NB!
20.02.17
СМИ: Любимая актриса Гитлера Марика Рёкк была советской разведчицей
NB!
20.02.17
Белоруссия не будет пропускать к себе граждан по паспортам ДНР и ЛНР
NB!
20.02.17
Почему бы Москве не помочь созданию оси Израиль — Иран?