Вопрос отселения из Мирного заинтересовал федерального инспектора по Архангельской области

Архангельск, 18 января 2006, 18:02 — REGNUM  Вопрос отселения жителей из Мирного обсуждался 18 января на совещании у федерального инспектора по Архангельской области Алексея Ермакова.

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM председатель законодательного Собрания города Мирный Александр Аксюта, в мероприятии также приняли участие мэр Мирного Виктор Солодов, начальник космодрома Анатолий Башлаков, представитель областной прокуратуры.

Как уже сообщало ИА REGNUM, за 2005 год из Мирного не было отселено ни одной семьи, тогда как в очереди на отселение около 3 тысяч семей. При этом в 2005 году на отселение было выделено 100 млн. рублей из федерального бюджета. По этому факту была проведена проверка федеральной казначейской службы. Документ об итогах проверки был передан в областную прокуратуру, затем - в мирнинскую.

По словам Аксюты, Алексей Ермаков считает ситуацию серьезной, но предложил дождаться итогов работы прокуратуры Мирного. Если она примет решение, что нарушения имели место - последуют дальнейшие разбирательства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail