США выделили на разминирование территорий Азербайджана $17 млн.

Баку, 18 января 2006, 17:45 — REGNUM  За последние 7 лет правительство США выделило на программы по разминированию территорий Азербайджана $17 млн. Об этом сообщил глава пресс-службы посольства США в Азербайджане Джонатан Хеник. По его словам, встреча заместителя главы европейского командования США генерала Чарльза Уолда с директором Hационального агентства по разминированию территорий Азербайджанской Республики (ANAMA) Hазимом Исмайловым будет посвящена обсуждению реализации данных программ.

"Только европейское командование США выделило для реализации данных программ $5 млн. Поэтому Уолд хотел бы получить информацию о реализации данных программ", - сказал глава пресс-службы посольства. По его словам, в ходе двухдневного визита Уолд также проведет ряд встреч с руководством Азербайджана, в частности, с министром обороны Сафаром Абиевым.

Отвечая на вопрос о возможности затрагивания в контексте переговоров темы строительства американских радиолокационных станций в Азербайджане, Хеник сказал: "Данный визит не преследует какой-либо конкретной цели. В ходе встреч будет обсужден широкий спектр двусторонних вопросов". В заключение глава пресс-службы заметил, что в ближайшее время каких-либо новых рекомендаций правительства США в контексте проектов по обеспечению безопасности каспийского региона выдвигаться не будет. Об этом сообщает агентство Trend.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.