Рыбинские транспортники работают в усиленном режиме (Ярославская область)

Ярославль, 18 января 2006, 17:41 — REGNUM  В Рыбинске морозы ударили по транспортным предприятиям. Нередко можно наблюдать как тот или иной вид общественного городского транспорта с конечной остановки или во время рейса направляется в депо. Транспортники предпринимают все меры, чтобы рыбинцы долгое время не простаивали на остановках в ожидании подвижного состава.

"Резкое похолодание отразилось на движении троллейбусов, - рассказал директор МУП "Троллейбусное управление" Владимир Матросов корреспонденту ИА REGNUM. - Сегодня из 42 троллейбусов вышли на рейс 37. С наступлением морозов увеличивается количество поломок. Сегодня работники не успели отогреть и отремонтировать 5 единиц подвижного состава, так как не хватает возможности и рабочих мест. Все троллейбусы ремонтируются в депо. Они отогреваются в теплом боксе. Иногда может возникнуть еще одна проблема. Отогретый троллейбус отправляется на линию движения маршрута, а из-за уличного мороза коллектор электродвигателя замерзает. Поэтому троллейбус вынужден опять возвращаться в депо и отогреваться. Но мы надеемся, что сокращения подвижного состава не произойдет. Все троллейбусы ходят по расписанию. В случае поломок мы будем стараться выпускать большее количество раз троллейбусы, находящиеся в исправном состоянии, чтобы закрыть возможные пробелы".

"Обстановка на предприятии удовлетворительная, - сказал начальник отдела эксплуатации МУ ПАТП № 1 Николай Смекалов. - Из-за низких температур возникают небольшие затруднения. Пневматическая система в автобусах во время рейсов охлаждается, поэтому они вынуждены возвращаться на предприятие. Система согревается, и транспорт вновь выходит на маршрут. Так повторяется по несколько раз в день. Это можно считать технической неисправностью. В день подобных случаев насчитывается в пределах 10. Существует еще одна проблема. На заправках при низких температурах автобусы должны заправляться топливом марки "Арктика". Но его нет, поэтому приходится добавлять бензин в дизельное топливо. Сейчас в ночные смены у нас усилены бригады прогревателей. Они с ночи готовят транспорт к утренним рейсам".

"Количество рейсов в связи с морозами у нас не сократилось, - заявил заместитель директора по эксплуатации ГУ ПАТП № 3 Виктор Голубев. - Единственная проблема заключается в том, что выезжающие на линию автобусы ломаются в дороге. Они возвращаются обратно. Пока насчитывается 2 таких случая. Мы предпринимаем все меры, чтобы пассажиры не страдали. Для этого усиливаем ремонтную базу, привлекаем прогревальщиков".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail