Пензенские энергетики восстановили нарушенное энергоснабжение 8 населенных пунктов

Пенза, 18 января 2006, 17:36 — REGNUM  Вечером 17 января, ночью и утром 18 января, вследствие резкого понижения температуры до -36 градусов было нарушено энергоснабжение 8 населенных пунктов Пензенской области. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре ОАО "Пензаэнерго", перебои в подаче электроэнергии коснулись Сосновоборского, Бековского, Бессоновского и Белинского районов. Однако, благодаря оперативности и профессионализму энергетиков, энергоснабжение населенных пунктов области было восстановлено в течение суток.

Хроника происшествий выглядит следующим образом. 17 января в 17 часов в Кузнецких электрических сетях произошло отключение воздушной линии 10кВ фидер Сюзюмский от подстанции Лопуховка. Отключились 4 трансформаторных подстанции. Вследствие этого было нарушено энергоснабжение 4 населенных пунктов, один из которых является дачным поселком - в зимнее время население там не проживает. Оперативно-ремонтные бригады сразу выехали на осмотр линии. К настоящему времени все потребители включены. В тот же день в Пензенских электрических сетях произошло отключение воздушной линии 10кВ Полеологовская от подстанции Шелдоис. Отключения коснулись двух населенных пунктов. Энергетики, работая в условиях низких температур, в кратчайшие сроки ликвидировали все повреждения на линиях электропередачи.

18 января в 01.30 в Сердобских электрических сетях произошло отключение воздушной линии 110кВ Беково. Отключилось 6 трансформаторных подстанции: Волчий Враг, Тамала, Вишневое, Беково, Пяша, Куракино. При осмотре воздушной линии повреждение обнаружено на участке Пяша-Куракино. 5 подстанций энергетики ввели в работу в течение получаса, подстанцию Пяша - в течение двух часов. В условиях пониженной температуры персонал принимает дополнительные меры безопасности при выполнении работ. Сегодня же, в 05.55 в Каменских электрических сетях произошло отключение воздушной линии 10кВ Кутеевка от подстанции Невежкино. Вследствие этого, было нарушено энергоснабжение одного населенного пункта. Ремонтные бригады ОАО "Пензаэнерго" оперативно провели работы на данном участке.

К середине дня 18 января энергоснабжение полностью восстановлено. До полной ликвидации неисправности воздушных линий энергетики подключили подстанции по резервной схеме для скорейшего подключения потребителей. Пресс-центр ОАО "Пензаэнерго" обращает внимание на то, что за прошедшие двое суток не произошло отключений социально-значимых объектов и нарушений в работе котельных.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.