В зонах абхазского и югоосетинского конфликтов открыты пункты по превенции птичьего гриппа

Гагра, 18 января 2006, 17:26 — REGNUM  Грузинские власти открыли в зонах абхазского и югоосетинского конфликтов пункты по превенции проникновения и распространения вируса птичьего гриппа. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, один пункт открыт на мосту через реку Ингури, за которой начинается территория, контролируемая властями непризнанной республики Абхазия. Пункт оснащен всеми необходимыми материалами и средствами дезинфекции автотранспорта, людей и скота. Власти региона Самегрело-Земо Сванети намерены принять меры для контроля и других переправ через реку Ингури, по которым осуществляется большая часть движения местного населения, автотранспорта и скота.

Что касается непризнанной республики Южная Осетия, то по инициативе минсельхоза Грузии, пункт по превенции птичьего гриппа открыт в прилегающем к Цхинвали грузинском селе Тамарашени и уже оснащен дезинфекционными растворами, комплектами спецодежды и спецтехники. В настоящее время грузинские власти ведут переговоры с югоосетинской стороной для открытия дезинфекционного пункта на территории, контролируемой властями непризнанной республики. На данном этапе уже достигнута договоренность о том, что в ближайшие дни грузинская сторона в виде помощи передаст в Цхинвали дезинфекционные растворы и другое снаряжение.

Напомним, что 11 января премьер-министр Грузии Зураб Ногаидели заявил, что особая опасность проникновения в Грузию вируса птичьего гриппа исходит со стороны непризнанных республик Абхазия и Южная Оcетия в силу того, что из зон абхазского и югоосетинского конфликтов в страну часто провозятся контрабандные грузы, вместе с которыми может проникнуть и вирус.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.