"Газпром" в холода обещает не отключать социальнозначимые объекты и жилые дома

Москва, 18 января 2006, 17:16 — REGNUM  "В период резкого похолодания практически на всей территории России поставки природного газа потребителям в России и за рубежом осуществляются "Газпромом" в полном объеме и в строгом соответствии с договорами", - говорится в информационном сообщении газового концерна, поступившем сегодня, 18 января, в ИА REGNUM. Для этого, как утверждают в компании, "Газпром" максимально задействовал мощности по добыче и транспорту газа, а также вышел на рекордные за всю историю компании суточные показатели отбора газа из подземного хранилища газа (ПХГ).

При этом поставки газа российским потребителям увеличены на 40% по сравнению с планом, европейским потребителям осуществляются в объеме на 7% выше контрактных обязательств. В связи с анормально низкими температурами, установившимися на территории России, "Газпром" в первоочередном порядке обеспечивает газом население и коммунально-бытовое хозяйство, говорят в концерне. В связи с этим с 16 января введен график перевода российских промышленных потребителей на резервные виды топлива. Данный график ежегодно утверждается администрациями регионов и обязывает промышленных потребителей иметь резервные виды топлива в осенне-зимний период. График предусматривает частичный перевод потребителей на резервные виды топлива (мазут, торф, уголь и др.) для высвобождения объемов газа, которые направляются на покрытие возрастающего спроса со стороны населения и коммунально-бытового хозяйства. Переход на резервные виды топлива и их своевременная заготовка предусмотрены в договорах со всеми промышленными потребителями.

"Газпром" перешел на форсированный режим работы всех производственных объектов. Задействованы резервы по добыче, хранению и распределению газа всем категориям потребителей. В период резкого понижения температуры "Газпром" предпринимает все необходимые меры для бесперебойного снабжения газом российских и зарубежных потребителей. Особое внимание уделяется газоснабжению социальнозначимых объектов, населения и коммунально-бытового хозяйства. "Никаких ограничений этим категориям потребителей "Газпром" производить не будет", - приводит пресс-служба комментарий зампреда "Газпрома" Александра Ананенкова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.