Россия отказалась от псевдоукраинского сала

Киев, 18 января 2006, 17:06 — REGNUM  Россия с 20 января вводит запрет на поставки всех видов продукции животноводства с Украины. Эту меру в пресс-службе Минсельхоза мотивировали "многочисленными нарушениями российского ветеринарного законодательства при ввозе животноводческих грузов с Украины, в результате которых сложилась угроза заноса на территорию России заразных болезней животных и ввоза недоброкачественной продукции, опасной для здоровья человека", сообщает РСН.

В частности, в течение 2004-2005 гг. выявлялись случаи реэкспорта свинины, произведенной в Польше, со срезанными ветеринарными клеймами и сопровождаемой украинскими ветеринарными документами. В приграничных районах Ростовской области выявлялись случаи контрабандных поставок мясосырья, произведенного в Бразилии. В Россельхознадзор поступали также сведения от территориальных управлений о многочисленных попытках контрабандного ввоза из Украины мясопродукции, произведенной в США, Китае, странах Ближнего Востока, неблагополучных по карантинным инфекционным болезням сельскохозяйственных животных и птицы.

Несмотря на принимаемые меры и заверения украинской стороны о наведении порядка, продолжается выявление нарушений при ввозе животноводческой продукции из Украины, отмечает Минсельхоз России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail