Президент концерна "Тракторные заводы" ознакомился с моделями Волгоградского тракторного завода

Волгоград, 18 января 2006, 16:52 — REGNUM  Волгоградский тракторный завод (ВгТЗ), входящий в производственную структуру ОАО "Агромашхолдинг", посетила делегация концерна "Тракторные заводы" (КТЗ) во главе с его президентом Михаилом Болотиным.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе волгоградского филиала "Агромашхолдинга", целью визита являлось знакомство с производственной деятельностью ВгТЗ и определение дальнейших планов и перспектив развития.

В ходе посещения завода члены делегации подробно познакомились с производством сельскохозяйственной техники и осмотрели модельный ряд выпускаемой продукции. Михаил Болотин отметил большой потенциал коллектива волгоградских тракторостроителей, а также выразил уверенность в том, что совместная работа промышленных предприятий, входящих в состав КТЗ и "Агромашхолдинга", позволит дать новый импульс развитию отечественного машиностроения.

Как уже сообщало ИА REGNUM, Группа компаний "Промышленные инвесторы" и концерн "Тракторные заводы" начали консолидацию принадлежащих им активов в сфере сельскохозяйственного машиностроения в конце декабря 2005 года. На первом этапе, который будет завершен к концу марта 2006 года, к принадлежащему "Промышленным инвесторам" "Агромашхолдингу" будет присоединен ряд профильных НИИ и машиностроительных предприятий, подконтрольных "Тракторным заводам".

На сегодняшний день в составе "Агромашхолдинга" находятся шесть крупных промышленных предприятий России, Казахстана и Украины - "Красноярский завод комбайнов", выпускающий 45% российских комбайнов, Волгоградский тракторный завод, производящий 50% всех российских гусеничных тракторов для села, производственное объединение Алтайский моторный завод, выпускающее 60% российских дизельных двигателей для сельхозтехники, а также Орловский и Лозовской комбайновые заводы и Кустанайский дизельный завод.

Концерн "Тракторные заводы" объединяет 11 крупнейших машиностроительных заводов различного профиля и 2 научно-исследовательские организации - ОАО "Научно-исследовательский конструкторско-технологический институт тракторных и комбайновых двигателей" (г. Владимир) и ОАО "Научно-исследовательский тракторный институт НАТИ" (г. Москва). Основными предприятиями, входящими в структуру, являются ОАО "Промтрактор", ОАО "Чебоксарский агрегатный завод", ОАО "Курганмашзавод", Владимирский моторо-тракторный завод, ОАО "Липецкий трактор", Онежский тракторный завод. Наряду с российскими компаниями в концерн входят белорусские предприятия ОАО "Лидсельмаш" и ПООО "Техмаш", а также молдавский тракторный завод "Траком".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.