Глава калининградского казначейства отвергла обвинения в задержке зарплаты бюджетникам

Калининград, 18 января 2006, 16:44 — REGNUM  Глава управления Федерального казначейства по Калининградской области Валентина Устинова не согласна с обвинениями, прозвучавшими в правительстве Калининградской области в адрес ее ведомства о том, что по вине казначейства в регионе произошла задержка зарплаты бюджетникам. По данным регионального правительства, бюджетники нескольких муниципалитетов, в основном, педагоги и врачи, не получили зарплату за декабрь 2005 года, потому что с 1 января изменилась схема оплаты труда. Теперь муниципальные образования получают деньги через Федеральное казначейство, которое, по данным правительства Калининградской области, "оказалось не готово к этой реформе".

Как заявила корреспонденту ИА REGNUM Валентина Устинова, "такие обвинения некорректны, поскольку мы с 13 января своевременно перечисляем деньги по мере поступления платежных документов из муниципалитетов и сбоев в нашей работе не было".

В настоящее время документы на перечисление денег не пришли из 3 районов Калининградской области, но, по мнению главы управления Федерального казначейства, подобная задержка зависит от действий руководства этих муниципалитетов, а не казначейства, которое "фактически работает лишь как кассовый центр".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail