Ярославский губернатор в Крещенье будет купаться в проруби

Ярославль, 18 января 2006, 16:37 — REGNUM  Губернатор Ярославской области Анатолий Лисицын в ночь на 19 января в праздник Крещенья будет купаться в проруби. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в администрации области. Анатолий Лисицын погрузится в крещенскую иордань на Волге, около Свято-Введенского Толгского женского монастыря в 1.30. В самом монастыре пройдет праздничная служба, после чего монахини и прихожане пройдут крестным ходом к проруби, где после водосвятного молебна верующие и моржи будут погружаться в прорубь. По прогнозам синоптиков, в Крещенскую ночь в Ярославле ожидается понижение температуры до -35 градусов. Анатолию Лисицыну сейчас 58 лет.

"Раньше Анатолий Иванович купался в проруби, но моржом его назвать нельзя. По его словам, он дал обещание искупаться на Крещение заранее, когда о морозах было еще неизвестно. И отменять обещание из-за холодов не стал", - сообщили корреспонденту ИА REGNUM администрации области. Также Анатолий Лисицын ранее был не замечен в публичном исполнении православных обрядов, хотя Православная церковь пользуется неизменной поддержкой губернатора.

В православных кругах считается, что купание в крещенской воде не только не вредит, но и помогает укрепить здоровье. Сотрудники администрации пытались отговорить Анатолия Лисицына от купания, но он остался непреклонен. Несмотря на то, что в ближайшие дни ему предстоит командировка в Киргизию, где должна состоятся его встреча с премьер-министром Феликсом Куловым.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.