В Башкирии стартовал молодежный фестиваль музыки и танца "Крещенские морозы"

Уфа, 18 января 2006, 16:26 — REGNUM  Сегодня, 18 января, в башкирском городе Бирск стартовал ставший уже традиционным XII республиканский молодежный фестиваль популярной музыки и танца "Крещенские морозы", передает корреспондент ИА REGNUM. Он продлится в течение 4 дней и завершится 22 января.

Молодежный фестиваль популярной музыки и танца "Крещенские морозы" проводится в Бирске с 1995 года. Цели фестиваля - возрождение духовности и лучших культурных традиций, поддержка талантливой молодежи, их приобщение к музыкальному искусству. Ежегодный фестиваль "Крещенские морозы" проходит по трем номинациям - "музыкальные коллективы", "вокал-соло" и "хореография". Каждая номинация оценивается жюри отдельно.

В 2006 году в конкурсной программе фестиваля значатся более 150 исполнителей и самодеятельных коллективов. В приветственной телеграмме участникам и гостям "Крещенских морозов" президент Башкирии Муртаза Рахимов выразил уверенность в том, что творчество и талант молодых исполнителей фестиваля окажут благотворное влияние духовному обогащению многонационального народа Башкирии и всей России. "Родники творчества, питающие профессиональное искусство Башкортостана, находятся, прежде всего, в раскрывающемся потенциале молодых музыкантов и исполнителей, композиторов и поэтов, танцоров и хореографов, - сказал Рахимов. - Ярким примером этому служит традиционный бирский творческий форум, являющийся замечательным событием в культурной жизни республики".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail