Главой администрации Обнинска стал Николай Шубин (Калужская область)

Калуга, 18 января 2006, 16:26 — REGNUM  17 января на заседании Городского собрания г. Обнинска Калужской области большинством голосов Николай Шубин был утвержден главой администрации. Николай Шубин поблагодарил за доверие и пообещал продолжить работу в конструктивном взаимодействии с представительным органом власти.

Трудовую деятельность Николай Евгеньевич Шубин начал в 1971 году в НИИ электронных материалов г. Владикавказа после окончания Воронежского технологического института, где за 24 года прошел путь от инженера-исследователя до директора НИИ электронных материалов НПО "Полимер". Без отрыва от производства он окончил аспирантуру Московского авиационно-технологического института. В 1978 году Николай Шубин защитил диссертацию по закрытой теме на соискание ученой степени кандидата технических наук, в 2000 году ему присуждена ученая степень доктора химических наук.

В 1995 году Николай Шубин был назначен министром экономики и внешнеэкономических связей - заместителем председателя правительства Республики Северная Осетия-Алания, в 1998 году занял пост заместителя председателя правительства Республики Северная Осетия-Алания, где курировал вопросы науки, экономики и социальной политики.

С 2002 года биография Николай Шубина связана с Калужской областью. В феврале 2002 года Николай Шубин назначается на должность директора департамента регионального развития области.

После реформирования органов исполнительной власти области в 2004 году Шубин был назначен министром промышленности, науки и малого предпринимательства.

Компетентность и профессионализм Шубина стали определяющими условиями при назначении его на должность главы администрации г. Обнинска в январе 2005 года.

Николай Шубин имеет более семидесяти опубликованных научных и учебно-методических работ, удостоен звания "изобретатель СССР". Профессор, кандидат технических наук, доктор химических наук, член Правления Российского Союза промышленников и предпринимателей.

В 1993 г. прошел подготовку в Великобритании и получил международный сертификат по менеджменту и маркетингу Британского Совета (British Council), владеет английским языком. В 1995 г. Шубин избран членом-корреспондентом Академии естественных наук РФ. В 1994 г. удостоен звания лауреата Брюссельской выставки за инновационную деятельности в области разработки многослойных контактов. В 1995 г. удостоен награды "за достижения в науке и экономике" имени Петра Первого Международной Академии наук РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail