Морозы в Воронежской области: коммунальные системы работают нормально

Воронеж, 18 января 2006, 16:25 — REGNUM  Никаких серьезных аварий на системах тепло- и водоснабжения в Воронежской области за период морозов 16 - 18 января не зарегистрировано, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре областной администрации. По информации главного управления жилищно-коммунальной политики области, вся система жизнеобеспечения области (а это более 2 тысяч котельных, около 1,5 тысячи км коммунальных тепловых и более 3,8 тысячи км водопроводных сетей) работает в штатном режиме.

По распоряжению губернатора Владимира Кулакова, в городах и районах области выполнен комплекс мероприятий, направленных на обеспечение стабильной работы жилищно-коммунального хозяйства и социальной сферы области в условиях низких температур. Для оперативной ликвидации возможных аварийных ситуаций во всех муниципальных образованиях организовано дежурство ремонтно-восстановительных бригад. При необходимости из областного бюджета будут выделены дополнительные средства для пополнения аварийного запаса труб, задвижек и других материалов.

Морозы свыше -20 градусов по шкале Цельсия стоят в Воронежской области уже третьи сутки. По состоянию на 16 часов 18 января температура воздуха в Воронеже составляет 28 градусов мороза при северном ветре, по прогнозам синоптиков, к вечеру она будет понижаться.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.