Устав Сыктывкара (Коми) принят

Сыктывкар, 18 января 2006, 15:58 — REGNUM  Сегодня, 18 января депутаты городского Совета Сыктывкара приняли устав городского округа, сообщает ИА REGNUM. За новый устав проголосовали 19 депутатов.

Напомним, ранее народные избранники не смогли прийти к единому мнению по поводу трех спорных вопросов проекта устава. Так, одни депутаты считали, что глава округа должен был принят по контракту, другие - в ходе всенародного голосования. Кроме того, депутаты не могли определиться по поводу по поводу структуры Эжвинского района Сыктывкара. Сыктывкара и назначения главы района.

Согласно новому уставу глава администрации Сыктывкарского округа назначается по контракту. Эжвинская администрация является органом местного самоуправления округа в районе и наделена исполнительно-распорядительными полномочиями. Глава района назначается руководителем администрации округа по согласованию с советом округа.

"Депутаты очень плотно поработали на комиссиях и сегодняшнее принятие устава - результат плодотворной работы", - отметил председатель городского совета Серегей Ивкин.

Новый устав по закону должен быть зарегистрирован в органах юстиции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail