"ВымпелКом" вышел на рынок Узбекистана

Ташкент, 18 января 2006, 15:58 — REGNUM  ОАО "Вымпел-Коммуникации" сегодня, 18 января, объявило о приобретении 100% ООО "Бакри Узбекистан Телеком" ("Бузтел"), четвертого по величине оператора сотовой связи в стандарте GSM в Узбекистане, и подписании соглашения с Germanos S.A., г-ном Паносом Германосом и Европейским Банком реконструкции и развития о приобретении ООО "Юнител", второго по величине оператора сотовой связи в Узбекистане. Цена покупки "Бузтела" составила 60 млн. долларов плюс приблизительно 2,4 млн. долларов долгов, в то время как цена покупки за "Юнител" составила 200 млн. долларов плюс обязательства по долгам. Предполагается, что в момент завершения сделки "Юнител" будет иметь долг в размере около 13,4 млн. долларов, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе компании.

Обе компании, "Юнител" и "Бузтел", владеют лицензиями на оказание услуг сотовой связи в стандартах GSM-900 и 1800. Сразу после завершения приобретений "ВымпелКом" планирует присоединить "Бузтел" к "Юнителу", создавая тем самым единую компанию на территории Узбекистана. В настоящее время "Юнител" обслуживает приблизительно 364 тыс. абонентов, которые, по оценкам компании, составляют 31% рынка Узбекистана.

Завершение "ВымпелКомом" сделки по приобретению "Юнитела" зависит от выполнения определенных условий, включая получение необходимых одобрений государственных органов. Ожидается, что это произойдет к середине февраля 2006 г.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail