В Карачаево-Черкесию возвращаются паломники

Черкесск, 18 января 2006, 15:40 — REGNUM  Сегодня, 18 января, аэропорт Минеральных Вод принимает паломников, совершивших хадж в Мекку, из Северного Кавказа и Татарстана. В аэропорту паломников встречает председатель координационного совета мусульман Северного Кавказа Исмаил-Хаджи Берджиев.

"Все россияне, отправившиеся в хадж на автобусах, возвращаются самолетами, - сообщил корреспонденту ИА REGNUM Исмаил-Хаджи Берджиев. - Правительство России выделило 100 миллионов рублей, чтобы покрыть расходы на авиарейсы. Это связано с эпидемией птичьего гриппа в восточных районах Турции, через которые должны были проходить маршруты российских паломников".

К возвращению паломников подготовились эпидемиологи Карачаево-Черкесии. "За каждым паломником в течение 7 дней будет установлено медицинское наблюдение по месту жительства, - сообщила корреспонденту ИА REGNUM пресс-секретарь республиканской санэпидемслужбы Елена Покровская. - Участковые врачи будут ежедневно приходить к ним на дом и проводить необходимые обследования. Вероятность заболевания паломников птичьим гриппом минимальная - все они перед совершением хаджа были привиты от менингококковой инфекции и дифтерии. Это не панацея от птичьего гриппа, но вакцины укрепляют иммунитет человека и значительно снижают вероятность опасного заболевания".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail