В Кирове расследуют дело о солдате-срочнике, промышлявшем кражами сотовых телефонов

Киров, 18 января 2006, 15:31 — REGNUM  Военная прокуратура Кировской области расследует дело солдата-срочника, который 8 января совершил кражу сотовых телефонов и денег из торгового центра на улице Карла Маркса на общую сумму 94 тысячи рублей.

Как сообщили ИА REGNUM в отделении криминальной милиции Октябрьского РОВД Кирова, житель области, проходивший службу в Нижнем Тагиле, несколько месяцев назад сбежал в самоволку и все это время жил в родном городе, промышляя мошенничеством. Всего на счету беглого солдата порядка десяти случаев хищений мобильных телефонов. В основном, злоумышленник подходил к прохожим на улицах и просил сотовый телефон, чтобы позвонить. Когда вещь оказывалась в его руках, он убегал.

8 января солдат попытался договориться с хозяином торговой точки на товарный обмен, пообещав в обмен на телефоны другой товар. Забрав технику и деньги, мошенник уехал из города. Милиция задержала его на следующий день в поезде, на пути в Москву. Часть товара злоумышленник уже успел реализовать.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.