Из-за морозов отменен парад в честь освобождения Новгорода от фашистов

Великий Новгород, 18 января 2006, 15:26 — REGNUM  Торжества в честь 62-й годовщины освобождения Новгорода от немецко-фашистских захватчиков пройдут по сокращенной программе. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре городской администрации, такое решение принято сегодня, 18 января, в администрации города в связи с сильными морозами.

Согласно уточненной программе торжеств, 19 января в 11:00 мск к воинским захоронениям будут возложены венки и цветы. "Митингов при этом проводиться не будет, чтобы не поморозить людей - а это, чаще всего, ветераны, люди преклонного возраста и школьники", - сообщили в пресс-центре мэрии.

Запланированные на 20 января митинг и военный парад на площади Победы-Софийской в Великом Новгороде также отменяются в связи с морозами. "20 января торжественное мероприятие начнется в 12:00 мск сразу в кремле, где состоится возложение венков и цветов к мемориалу "Огонь Вечной Славы", - сообщили в пресс-центре.

Все остальные мероприятия, проведение которых предусмотрено в помещениях - выставки в библиотеках, встречи с ветеранами в школах и по месту жительства, а также торжественное собрание в Городском дворце культуры 19 января - пройдут по ранее намеченной программе.

Напомним, Новгород был оставлен войсками Советской Армии 19 августа 1941 года и освобожден от завоевателей 20 января 1944 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.