Дезинфекция на грузино-армянской границе проводится в обычном режиме

Ереван, 18 января 2006, 15:20 — REGNUM  Дезинфекция на грузино-армянской границе, в рамках мер по превенции птичьего гриппа, с грузинской стороны проводится в обычном режиме. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил начальник краевого штаба по превенции вируса птичьего гриппа в регионе Самцхе-Джавахети Леван Оркошнелиа, комментируя распространенную ранее информацию о том, что грузинская сторона не предпринимает никаких мер по недопущению попадания и распространения вируса на армяно-грузинской границе в районе КПП "Ниноцминда".

"В настоящее время я нахожусь как раз на этом пропускном пункте и могу заверить, что принимаются все необходимые меры, - заявил Оркошелиа в телефонной беседе. - Все проезжающие автомобили проходят внешнюю дезинфекционную обработку, а пересекающие границу люди проходят через дезобарьер и информируются об опасности распространения вируса, а также о мерах предосторожности и методах по его превенции. Любой может проверить это, приехав сюда. Я в курсе распространенной вашим агентством информации и не могу сказать, чем она вызвана. Я специально все проверил, включая журнал КПП. Весь этот период работа ведется в обычном режиме".

Вместе с тем, Оркошелиа отметил, что на КПП "Ниноцминда" очень сложные условия для его сотрудников. "Тут стоит сильный мороз, периодически выходит из строя дезинфекционная установка, возникают другие технические трудности, но ребята решают проблемы и продолжают работать", - отметил он. Начальник краевого штаба также заметил, что в плане превенции вируса птичьего гриппа данное направление на грузино-армянской границе "не столь уж и важно", указав на то, что наиболее серьезную опасность представляют контрольно-пропускные пункты на грузино-турецкой границе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.