В Тульской области сильные морозы вызвали мелкие аварии в системах жизнеобеспечения

Тула, 18 января 2006, 15:20 — REGNUM  18 января на территории Тульской области произошел ряд мелких аварий в системах жизнеобеспечения. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, согласно данным Главного управления МЧС и других оперативных служб, в частности имеют место некоторые перебои в энергоснабжении из-за повышения нагрузки на электросети. Около 1400 человек в 4 населенных пунктах Узловского района временно лишились электричества в результате аварии на подстанции. В Веневском районе без электричества остались 13 населенных пунктов, где проживают 2000 человек. Аналогичные проблемы возникли в Богородицком и Алексинском районах.

В поселке Иншинский Ленинского района в детском противотуберкулезном санатории после отключения электричества была запущена система автономного энергоснабжения, работающая от дизельного генератора. Однако, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в областном департаменте здравоохранения, централизованное энергоснабжение санатория было восстановлено в считанные часы.

В пресс-службе ОАО "Тулэнерго" подтвердили, что в связи со сложными погодными условиями и резким ростом нагрузок в электросети на 9 часов утра 18 января произошло отключение 5 линий электропередачи напряжением 10 кВ и 70 трансформаторных подстанций 10/0,4 кВ.

Невзирая на тридцатиградусный мороз, оперативно-выездные и ремонтные бригады сетевых предприятий ведут работы по восстановлению электроснабжения потребителей.

Помимо некоторых проблем в электроэнергетике региона, возникают мелкие аварии в отопительных системах, однако все они быстро ликвидируются аварийными бригадами, которые круглосуточно дежурят во всех муниципалитетах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail