Энергосистема Татарстана работает в нормальном режиме

Казань, 18 января 2006, 15:13 — REGNUM  В условиях резкого понижения температуры наружного воздуха энергосистема Татарстана продолжает функционировать в штатном режиме, в полном объеме обеспечивая потребителей теплом и электроэнергией. Тем не менее, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в ОАО "Татэнерго", в связи с резким похолоданием введен режим работы с высокими рисками: ограничены плановые переключения и работы в электросетях, а оперативные службы переведены на усиленный режим работы. Также увеличено число дежурного технического персонала подразделений, который находится в круглосуточной готовности.

Энергосистема республики имеет как достаточный запас генерирующих мощностей, так и возможность передавать ее в зоны наибольшего потребления электроэнергии. Необходимые запасы резервного топлива были своевременно созданы на всех ТЭЦ и городских предприятиях тепловых сетей, находящихся в ведении ОАО "Татэнерго" еще в ходе подготовке к зиме. Температура сетевой воды, предназначенной для обогрева домов, была повышена заблаговременно.

В то же время при том, что от теплоисточников энергокомпании идет максимальная теплоотдача, температура обратной сетевой воды остается высокой, то есть потребители недобирают отпущенное им тепло. Причина этого, по мнению энергетиков, кроется в разрегулированности и неудовлетворительном состоянии внутридомовых сетей. В частности, во многих домах батареи отопления зачастую забиты отложениями, а системы теплокоммуникации внутри квартир нередко подвергаются жильцами самовольной реконструкции.

На сегодняшний день население, как и все объекты социальной и производственной сферы, снабжаются тепловой и электрической энергией в обычном режиме, введение ограничений энергоснабжения из-за похолодания не планируется

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.