"За безопасность должны отвечать руководители объектов, где может произойти пожар": главный инспектор России по пожарному надзору

Москва, 18 января 2006, 15:10 — REGNUM  "За пожарную безопасность должны отвечать в первую очередь руководители объектов, на которых может произойти возгорание", - заявил на пресс-конференции в Архангельске заместитель Министра МЧС России, главный инспектор России по пожарному надзору Геннадий Кириллов, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"Инспектора по пожарной безопасности просто физически не могут быть на всех объектах, тем более, что их не хватает. Их должно быть примерно 21 тыс., а на данный момент и их всего 15 тысяч", - сказал он. На вопрос журналистов о том, как реализуется в жизни реформа по созданию на территории Российской Федерации единой федеральной противопожарной службы МЧС России, он ответил, что с 1 января никаких изменений пока не произошло. "Этот вопрос сейчас тщательно разрабатывается. Министерством МЧС России - система самодостаточная, в которой в зависимости от обстоятельств постоянно происходят какие-то изменения и корректировки, а на такое глобальное изменение нужно время. Ясно одно - основная группа, которая должна отвечать за пожарную безопасность - федеральная".

На вопрос одного из корреспондентов СМИ о том, разработан ли план эвакуации жителей районов, где находятся усыхающие леса, он ответил утвердительно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.