Лицензия на торговлю алкоголем стала стоить в 25 раз дороже, чем планировалось (Ленобласть)

Санкт-Петербург, 18 января 2006, 14:55 — REGNUM  Губернатор Ленинградской области Валерий Сердюков подписал распоряжение о том, что стоимость лицензии на торговлю алкоголем в регионе с 1 января 2006 года стоит 75 тыс. рублей. Эти средства будут направляться в областной бюджет. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 18 января, в областном парламенте. Ранее планировалось, что стоимость лицензии будет составлять 3-5 тыс. рублей, и эти средства будут направляться в местные бюджеты. Специалисты отмечают, что такое решение было принято областным губернатором после того, как правительство Санкт-Петербурга утвердило стоимость лицензии на торговлю алкоголем в городе в размере 100 тыс. рублей.

Сегодня этот вопрос рассматривался на заседании парламентской комиссии по экономике, собственности и инвестициям, сообщает корреспондент ИА REGNUM. По заявлению ряда депутатов, большинство сельских магазинов и предприятий общественного питания в области не смогут приобретать такие лицензии, а в связи с тем, что торговля алкоголем приносит около 50% их дохода, множество предприятий станут нерентабельными.

Также в ходе заседания комиссии заместитель председателя областного комитета по развитию малого, среднего бизнеса и потребительского рынка Александра Бондарь сообщила депутатам, что в настоящее время в комитете разрабатывается проект закона о торговле алкоголем. В соответствии с этим законом предполагается запретить продажу алкоголя организациям, не имеющим статуса юридического лица.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail