Архангельская прокуратура направила 162 заявления о взыскании долгов по зарплате

Архангельск, 18 января 2006, 14:44 — REGNUM  Прокуратура Архангельской области принимает меры по сокращению задолженности по заработной плате перед работниками предприятий жилищно-коммунальной сферы.

Как сообщили ИА REGNUM в областной прокуратуре, с начала отопительного сезона в суды в интересах работников предприятий ЖКХ направлено 162 заявления о взыскании задолженности по заработной плате, прокурорами районов в отношении должностных лиц коммунальных предприятий допустивших задержку выплаты заработной платы возбуждено 21 дело об административных правонарушениях, в том числе 4 по ч.2 ст.5.27 КоАП РФ, предусматривающей дисквалификацию.

Мировым судьей на основании постановления Котласского межрайонного прокурора по факту несвоевременной выплаты заработной платы директор МУП "ЖКХ Удимское" Зорин В.М. привлечен к административной ответственности по ч.2 ст. 5.27 КоАП РФ в виде дисквалификации сроком на 1 год.

В некоторых случаях по нарушениям в сфере жилищно-коммунального хозяйства принимались меры уголовно-правового воздействия. Прокуратурой Вельского района 07.12.05 возбуждено уголовное дело по факту преднамеренного банкротства МУП "Вельсккомсервис" по ст. ст. 196 и 285 УК РФ, которое находится в стадии расследования.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.