Самара. Авария на теплотрассе в поселке Мехзавод.

Самара, 8 февраля 2001, 13:16 — REGNUM  Руководитель департамента по ТЭК, химии, нефтехимии, транспорту и связи Юрий Иванович Присекин дал интервью телекомпании "Дойче Велле" (Германия). Темой интервью стала аварийная ситуация теплотрассы в пос. Мехзавод, в результате которой без тепла в двадцатиградусный мороз остались 95 объектов, в числе которых 3 школы, 7 дошкольных учреждений и жилые дома. В интервью журналисту Кристофу Ваннеру Юрий Присекин сообщил, что несмотря на то, что последствия аварии почти ликвидированы, ситуация нуждается в постоянном контроле, поскольку еще существуют перемороженные участки теплотрассы. Основной причиной аварии Присекин считает общую тенденцию сокращения объема ремонтов и высокую изношенность многих городских теплотрасс. Присекин предлагает провести ревизию всех городских теплотрасс для того, чтобы знать их "узкие" места и в процессе эксплуатации обращать на них особое внимание; по его мнению, избежать подобных аварий впредь позволит лишь изменение финансирования жилищно-коммунального хозяйства (не по остаточному принципу).

"Мы - северная страна. Зимой для нас в первую очередь важно тепло. Есть русская поговорка "голод не тетка", так вот, у нас "холод не тетка". Можно проводить разные программы, но нельзя забывать о первостепенном", сообщает управление координации информационной политики и взаимодействия со средствами массовой информации Самарской области.

Аварийная ситуация на магистральной теплотрассе в поселке Мехзавод. Красноглинского района находилась в центре внимания на состоявшемся 5 февраля рабочем совещании у главы города Георгия Лиманского. Накануне в результате аварии на теплотрассе была остановлена котельная завода АО "Салют". Без отопления оказались 86 домов, в которых проживает около 16 тысяч человек. Работы по замене участка теплотрассы велись силами муниципального предприятия "Теплообеспечение".

Глава города, детально изучив ситуацию, поставил перед главой администрации Красноглинского района Борисом Калыгиным и заместителем главы администрации города Александром Овсянниковым жесткую задачу - в кратчайший срок восстановить теплотрассу и пустить в дома тепло. На место аварии дополнительно прибыли ремонтные бригады из других районов Самары. К 16 часам прорыв был устранен, и сразу же начались гидравлические испытания.

Второй вопрос, рассмотренный на рабочем совещании у главы города, касался механизма прохождения в муниципальных органах разрешительной документации по предпринимательской деятельности. В частности, речь шла о выполнении распоряжения главы администрации города "Об утверждении порядка и сроков подготовки, прохождения и согласования распорядительных документов в администрации города Самары". Говорилось о недопустимости административных проволочек в вопросах отвода земли под торговые точки, объекты бытового обслуживания и так далее, о соблюдении установленных сроков согласования документов. С информацией на эту тему выступила заместитель главы администрации Самары Татьяна Кузнецова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail