В Самарской области зафиксированы случаи гибели людей от обморожения

Самара, 18 января 2006, 14:34 — REGNUM  Из-за сильных морозов ситуация в Самарской области остается напряженной. На пульт дежурного МЧС продолжают поступать звонки из различных населенных пунктов области. На данный момент зарегистрированы аварии на теплотрассах и прекращение электроснабжения в нескольких многоэтажках Автозаводского и Центрального районов Тольятти. Остаются без горячей воды 2 дома на 113 километре Куйбышевского района Самары. Во время подачи воды, после ликвидации прорыва, произошедшего 16 января, лопнули задвижки.

К сегодняшнему дню зафиксированы случаи отключения электроэнергии в 12 населенных пунктах Похвистневского района, 2-х поселков Безенчукского. Впрочем, местные органы самоуправления отрапортовали, что аварии уже ликвидированы и подача электричества возобновлена.

Так же есть случаи обморожения на улицах. По сообщению Центра медицины катастроф за последние двое суток 79 человек получили обморожение, из них более 50 госпитализированы. 2 человека погибло. Цифры эти не окончательны, данные о количестве пострадавших меняются с каждым часом, - сообщает ГТРК "Самара".

Морозы повлияли и на повседневную жизнь города. Многие магазины и предприятия сократили рабочий день, на улицах стало меньше машин, возник большой спрос на такси.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.