Нижегородские коммунисты по-прежнему намерены митинговать против вырубки деревьев

Нижний Новгород, 18 января 2006, 14:06 — REGNUM  Нижегородское отделение КПРФ не откажется от намерения проводить митинг против вырубки деревьев в парке "Дубки" Нижнего Новгорода, не смотря на то, что глава города обязал застройщиков территории парка провести компенсаторное озеленение. Об этом корреспонденту ИА REGNUM заявил председатель обкома Николай Рябов. По его словам, митинг запланирован на 28 января.

Комментируя заявление мэрии о том, что митинг станет лишь этапом предвыборной борьбы (12 марта в области пройдут выборы в Законодательное собрание - ИА REGNUM) Рябов сказал: "это обычная отговорка чиновников. Любую попытку населения выразить свой протест и отстоять свои права, они связывают с выборами". Председатель обкома уверен, что "если бы стало известно о вырубке в августе, мы провели бы акцию протеста именно тогда".

Как сообщалось, в парке "Дубки" в Ленинском районе Нижнего Новгорода ЗАО "Диалог" (Самара, входит в ГК "Время") планирует построить на его территории многофункциональный торгово-развлекательный центр, включающий магазины известных торговых марок и кинотеатр-мультиплекс. Мэр Нижнего Новгорода Вадим Булавинов заявил, что строительство будет осуществлено только в том случае, если инвестор обязуется провести компенсационное озеленение вместо вырубленных деревьев. Компания планирует приступить к строительству во второй половине 2006 года. Срок строительства - около 2 лет.

Нижегородские коммунисты планировали в январе провести в Нижнем Новгороде ряд акций протеста - против роста тарифов на услуги ЖКХ, против выноса тела Ленина из Мавзолея и против вырубки деревьев в парке "Дубки".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.